la carta lonccos

🗻Platos Arequipeños🗻

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    • Entradas

    • Mote de habas

      Habas previamente sancochadas con hierbas aromáticas.

    • Escribano

      Escribano

      Famoso piqueo de la culinaria de arequipeña, rocoto, tomate, papas y una secreta mezcla de salpimentado. Todo lo mezcla y bate el comensal y luego lo va picando.

    • Escabeche de gallina

      Gallina previamente sancochada, acompañada con legumbres, aliño y pan de molde.

    • Choclo con queso

      Riquísimo choclo sancochado, acompañado con tradicional queso paria arequipeño.

    • Rocoto relleno con pastel de papa

      Rocoto relleno con pastel de papa

      Rocoto horneado y relleno de deliciosa carne picada y especias, acompañado con exquisito pastel de papa.

    • Rocoto relleno

      Rocoto relleno

      El plato bandera, rocoto horneado y relleno de deliciosa carne picada y especias. Servido con papa al horno, queso y cobertura de requesón.

    • Queso frito

      Queso frito

      Delicioso queso de paria en cubos, frito al sartén y presentado con papas fritas y acompañado de llatan de rocotos.

    • Pastel de tallarín

      Pastel de tallarín

      Deliciosa combinación de tallarines, leche, huevos, queso paria y anís. Preparado al horno.

    • Pastel de papa

      Pastel de papa

      Deliciosa combinación de papas blancas en rodajas, leche, huevos, queso paria y anís. Preparado al horno.

    • Ocopa arequipeña

      Ocopa arequipeña

      Generosa porción de papas en rodajas, bañadas de la exquisita ocopa de Arequipa, coronada con huevo duro y aceitunas de botija.

    • Tamal arequipeño

      Tamal arequipeño

      Tamal a base de harina de chochoca con manteca. Relleno de un delicioso guiso de carne picada, huevo y pasas, acompañado con sarza criolla.

    • Sarzas

    • Salpicón de carne

      Salpicón de carne

      Delicioso plato a base de carne de res con lechuga crespa, cebolla, tomate, aceituna, huevo sancochado, todo esto aliñado y acompañado con papa sancochada.

    • Soltero de queso

      Soltero de queso

      Sarza exquisita de Queso fresco en cubos, habas peladas, choclos tiernos, tomates, aceituna, cebollas. Acompañada de papa blanca sancochada.

    • Sarza de senca

      Sarza de senca

      Exquisita sarza a base de carne de los cachetes de la res en rodajas, cebolla, tomate, y habas todo bañado en aliño. Acompañado de papas sancochadas y con una rodaja de rocoto.

    • Sarza de patitas

      Sarza de patitas

      Sencilla pero deliciosa combinación de cebolla, rocoto, papas sancochadas y patitas de cerdo hervidas en especias y hábilmente salpimentadas.

    • Sarza de machas

      Sarza de machas

      Delicioso plato a base de machas frescas, acompañado de habas, choclo, cebolla, tomate, todo aliñado y acompañado con papas.

    • Sarza de criadilla

      Sarza de criadilla

      Deliciosa sarza preparada a base de testículos de toro con cebolla, choclo, tomate, habas y bañadas en aliño. Todo acompañado con papas sancochadas y una rodaja de rocoto de decoración.

    • Sarza de cabeza de chancho

      Sarza de cabeza de chancho

      Deliciosa sarza preparada en base a cabeza de cerdo sancochado en finas hierbas. Acompañada de papas en rodajas, tomate, cebolla, bañada en aliño especial.

    • Chupes y caldos

    • Caldo blanco de cordero

      Caldo blanco de cordero

      Delicioso caldo de lomos de cordero con papas, yuca, garbanzo y chuño.

    • Adobo a lo antaño

      Adobo a lo antaño

      Emblemático plato con lomo de chancho, preparado a base de chicha de guiñapo, cebolla, ajos y ají. Siempre con sus dos panes y te.

    • Cauche de queso

      Cauche de queso

      Cebollas, ajís, tomates, ajos, forman la base de un caldillo de leche con el queso paria en suculentas tajadas.

    • Chupe de camarones

      Chupe de camarones

      La estrella de la carta. Camarones acompañados de zapallo, queso, habas, choclo, papas, sazonas en un delicioso caldo de leche, ají panca y pimienta.

    • Rachi de panza

      Rachi de panza

      Suculenta porción de panza de res, servida con papa blanca, abundante llatan y caldillo cristalino y sabroso.

    • Pebre de gallina

      Pebre de gallina

      Pieza se gallina de chacra con garbanzos, papa, yuca y chuño. Bañados en exquisito caldo con un punto de ají.

    • Chaque (Lunes)

      Chaque (Lunes)

      Chaque

      Segundo

      Vaso de chicha de jora

    • Chairo (Martes)

      Chairo (Martes)

      Chairo

      Segundo

      Vaso de chicha de jora

    • Chochoca (Miércoles)

      Chochoca (Miércoles)

      Caldo de chochoca

      Segundo

      Vaso de chicha de jora

    • Menestrón (Jueves)

      Menestrón (Jueves)

      Sopa menestrón

      Segundo

      Vaso de chicha de jora

    • Chupe de pescado (Viernes)

      Chupe de pescado (Viernes)

      Chupe de pescado

      Segundo

      Vaso de chicha de jora

    • Platos de fondo

    • Arroz con camarones

      Arroz con camarones

      Colitas de camarones flameadas acompañadas con una salsa especial a base de coral con alverjita y arroz preparado con finas hierbas.

    • Americano

      Americano

      Tradicional mixtura de guisos arequipeños, ají calabaza, estofado, sarza cabeza, rocoto relleno y su arroz blanco.

    • Albóndigas con pastel de tallarín

      Albóndigas con pastel de tallarín

      Nuestro tradicional pastel de tallarín con albóndigas y una salsa especial arequipeña.

    • Camarones Los Lonccos

      Camarones Los Lonccos

      Deliciosos camarones enteros finamente empanizados, acompañados de papas nativas doradas, sarza criolla y mayonesa de rocoto.

    • Malaya Dorada

      Malaya Dorada

      Sabroso trozo de carne de res (falda) servida con papas doradas y sarza de cebolla.

    • Locro de pecho

      Locro de pecho

      Generoso trozo de pecho de res, cocido con especias y cubierto con una capa de papa saborizada con especias y con su punto de ají panca. Se sirve con arroz.

    • Lechón al horno

      Lechón al horno

      Costillar de cerdo entero, marinado 24 horas en chicha de jora, vino y especias. Lo acompañan papas al horno, humitas, ensalada cocida y llatan.

    • Estofado de arequipeño

      Suculenta porción de asado de tira adobado con chicha de jora y especias. Se presenta con arroz, alverjitas y zanahoria.

    • Doble

      Doble

      Combinado de rocoto relleno, pastel de papa y chicharrón de chancho.

    • Cuy chactado 1/2 porción

      Medio cuy marinado con especias, frito al punto de crocante, acompañado de papas doradas, habas, sarza criolla y llatan.

    • Cuy chactado

      Cuy entero marinado con especies, frito al punto de crocante, acompañado de papas, habas y llatan.

    • Costillar de cordero

      Delicada carne de cordero, sazona y luego dorada, se acompaña de papas, sarza y llatan.

    • Chicharrón de chancho

      Inigualable sabor de piezas de cerdo doradas en manteca, acompañada de tocco (chicharrón de lonja) tostado, papas y llatan.

    • Pernil al horno

      Pernil al horno

      1 kilo 300 gr aprox. de pierna de chancho horneada, acompañada de papas doradas con arroz, humita y ensalada cocida.

    • Milanesa de pollo

      Generosa milanesa de pollo acompañada de arroz o papas fritas, con ensalada cocida.

    • Triple Los Lonccos

      Triple Los Lonccos

      Malaya, costillar, chicharrón y sarza de cabeza.

    • Triple arequipeño

      Chicharrón, rocoto relleno, pastel de papa y sarza de patitas.

    • Tortilla de camarones

      Sabrosas colitas de camarón sofritas con cebollas y especias. Se presentan en forma de tortilla y con arroz blanco.

    • Menú infantil

    • Milanesa de pollo con papas fritas

      Milanesa de pollo acompañada con papas fritas y de postre 1/2 porción de queso helado.

    • Milanesa de pollo con pastel de tallarín

      Milanesa de pollo con pastel de tallarín

      Milanesa de pollo acompañada con pastel de tallarín y de postre 1/2 porción de queso helado.

    • Postres

    • Queso helado

      Postre favorito de Arequipa. Textura más recia que el helado, con sabor a leche, coco y canela.

    • Tocino del cielo

      Tocino del cielo

      Delicado postre de leche y coco, horneado a baño maría. Servido en trozos de una increíble presentación.

    • Humitas

      Humitas

    • Bebidas

    • Café Valenzuela

      Café Valenzuela

      Café tradicional de la cafetería Valenzuela. Exquisito café arequipeño desde 1950.

    • Kola Escocesa (500ml)

      Kola Escocesa (500ml)

      Hace 50 años forma parte de la tradición arequipeña por su reconocida calidad, su delicioso sabor a frutas y el uso de agua mineral natural proveniente de las vertientes de la localidad de Yura.

    • Energina

      Energina

      A 35 kms. de la ciudad de Arequipa se encuentra el manantial de Socosani, descubierto en 1904, cuyas aguas se emplean para embotellas la bebida Energina de un agradable sabor a hierba luisa.

    • Agua San Mateo (500ml)

      Agua San Mateo (500ml)

      Agua San Mateo

    • Coca-Cola (500ml)

      Coca-Cola (500ml)

      Coca Cola

    • Coca-Cola light

      Coca-Cola light

      Coca-Cola light

    • Inca Kola (500ml)

      Inca Kola (500ml)

      Inca Kola

    • Inca Kola light

      Inca Kola light

      Inca Kola light

    • Chicha morada

      Chicha morada

      Chicha morada

    • Chicha de jora

      Chicha de jora

      Tradicional chicha de Arequipa, correctamente llamada chicha de Guiñapo, hecha en base a maíz negro (NO morado) germinado.

    • Infusiones

      Infusiones

      Anís, manzanilla, té y clavo

    • Anís Najar

      Anís Najar

      Tradicional licor de anís en grano verde, popular en Arequipa para la digestión.

    • Cerveza Arequipeña

      Cerveza Arequipeña

      Botella personal

Tenemos una gran variedad de platos Arequipeño aquí en Los Lonccos