Novedades

Novedades

Entradas recientes

Breve historia de una joya de ingeniería en Arequipa.

El puente de Fierro o Bolívar, que pasa por el río Chili, en el distrito de Sachaca, en la ciudad de Arequipa, es el único puente diseñado por el francés Gustavo

10 lugares Turísticos de Arequipa: Que no puedes dejar de visitarlos.

Los diez mejores lugares turísticos de Arequipa, una de las ciudades más hermosas de Perú, escenario de blancas arquitecturas desplegadas en una joya de casco histórico, con el imponente telón de

Top 5: Conoce nuestras picanterías favoritas en Arequipa

1. La Benita La Benita es un rincón entrañable, que conserva las recetas de los antepasados de la señora Quicaño. ¿Qué probar? El cuy chactado con sango (una mezcla de

¿Sabías que sin las ideas del peruano Pedro Paulet no se hubiera podido viajar al espacio?

Considerada la academia más antigua del Perú, esta institución educativa se ha especializado en la preparación profesional de hombres y mujeres para su postulación e ingreso a las escuelas de

Legendaria picantera doña Lucila Salas (Q.E.P.D)

No existe mejor presentación que su solo nombre o como la mayoría de arequipeños la conocen “La Lucila”, una gran mujer que con su esfuerzo, dedicación y buena sazón ha

Mil usos de la papaya arequipeña

Sin mayores celebraciones, salvo el recuerdo de algunas de sus virtudes, discurrió el primer domingo de diciembre, instaurado como el Día de la Papaya Arequipeña (vasconcellea pubescens), cuyos partidarios temen que sea

Conozca la Historia de la Chicha de guiñapo

La chicha bebida ancestral muy difundida en el Perú, inclusive desde tiempos prehispánicos es sin duda alguna uno de los símbolos mas representativos de nuestra querida Arequipa. Es en la ciudad

Receta: Buñuelos Arequipeños

Rica masa para buñuelos casera rellena de exquisita crema de café dulce, y espolvoreados con azúcar. Ingredientes: 100 ml. de leche. 75 gr. de harina. 2 huevos. 50 ml. de

Conozca la historia del Adobo a lo Antaño

El adobo arequipeño apareció 15 años antes de la fundación española de la Ciudad Blanca. La ciudad de Arequipa es una de las capitales gastronómicas de nuestro país por la variedad de

Recetas secretas: Sarza de Machas.

Ingredientes: 1/2 kilo de machas secas (remojar de un día para otro y limpiarlas). 1/2 kilo de cebollas 1/4 de kilo habas frescas (sancochadas, peladas) 1/4 de kilo de choclo

Recetas secretas: Soltero de Queso

Que la gastronomía peruana es una de las más reconocidas del mundo no es un secreto. Y tampoco lo es que dentro de nuestras regiones, la sazón arequipeña esté entre las favoritas de propios

El cuy chactado: los secretos de este potaje arequipeño

La arequipeña Mery Pinto Gonzales (49) es una de las principales conocedoras  de la receta del tradicional del cuy chactado, considerado un deleite hasta para el paladar más exigente. Como se conoce, este plato arequipeño

Aprenda a preparar la deliciosa humita

La humita es una comida muy rica que está hecha del choclo. Este alimento puede ser disfrutado como entrada en diversos almuerzos. A continuación te damos la receta y te compartimos un

Receta de postre: Aprende a preparar el clásico Tocino del cielo

La clásica receta de convento, conocido como el Tocino del cielo, fue elaborada por el chef de Nestlé, Daniel Briceño. Un tip del experto es que para no cristalizar la azúcar derretidaes

Ocopa Arequipeña: Gastón Acurio te enseña cómo se preparaba hace 60 años

La ocopa es una de las entradas más populares de la gastronomía nacional, casi tan famosa como la papa a la huancaina. Su preparación ha sido documentada en diversos libros de

Disfruta de esta receta de Tamal Arequipeño

INGREDIENTES ½ kilo de harina de maíz preparada como lo indico en las bases para la preparación de tamales. 400 grs de pulpa de res. 1 cebolla en corte brunoisse

La Benita: una cocina de arequipeños netos y natos

Roger Falcón es arquitecto, pero lleva en su sangre la pasión por la cocina arequipeña. El hijo de Benita Quicaño, propietaria de la picantería La Benita, se ha trazado el objetivo

Mistura 2017: Listos para endulzarte el paladar

La décima edición de Mistura está cada vez más cerca y todo va quedando listo para disfrutar de la cultura y los sabores peruanos. Por eso, ya se confirmaron quiénes

El americano, plato típico de Arequipa estuvo presente en Mistura 2017

En la feria gastronómica se ofrecerán mil platos diarios de la tradicional comida arequipeña que consiste en porciones de diferentes comidas El "americano", tradicional plato arequipeño que consiste en porciones

Receta de Anticuchos de corazón

El Anticucho de corazón es uno de los platos más representativos del Perú. La receta original de los anticuchos se prepara con corazón de vaca aderezado principalmente con ají colorado

Aprende a preparar el sabroso ROCOTO RELLENO y disfrútalo en casa

  El rocoto relleno es un rico plato arequipeño y que se basa en extraer las semillas del rocoto, y luego rellenarlos con una especie de salsa, antes de hornearlos con algo

Creando Secuencias en Facebook Messenger con tu Bot

En esta publicación te vamos a explicar qué son las Secuencias en Facebook Messenger, las diferentes aplicaciones para su uso y veremos algunos ejemplos. Ya hemos hablado en otras publicaciones

10 TÉCNICAS DE MARKETING DIGITAL QUE INCREMENTARÁN LAS VENTAS ESTE AÑO

Desde que Internet se ha convertido en el canal fundamental de venta para muchos negocios con presencia online, existen un gran número de estrategias y técnicas de Marketing Digital que

Colección de Canciones Arequipeñas

Descargar: Hnos. Zañartu Montonero Descargar: Chaquetripas Descargar: Tuna Unsa Carnaval Arequipeño Descargar: La Traidora Descargar: Los Dávalos - Gitana

Una receta secreta del Chupe de Camarón

Este es uno de los platos nutritivos más destacados de la gastronomía peruana y tiene su origen en la zona de la ciudad de Arequipa - Perú, dada la abundancia